印度童子军暨女童军总会

添加时间:2019-02-15      浏览量:0

印度童子军暨女童军总会BHARAT SCOUTS AND GUIDES
印度童子军暨女童军总会 BHARAT SCOUTS AND GUIDES
 
童军运动于1909年在印度成立,作为童军协会的海外分支机构,并于1938年成为世界侦察运动组织的成员。印度的指导工作始于1911年,是世界女童军协会的创始成员之一。 1928年的女童子军,当时还包括今天的孟加拉国和巴基斯坦。BSG服务2886,60名童子军(截至2011年)和1286161名指南(截至2005年)。
 
由于印度的「传统与永恒的价值观」童军运动成为该国 最重要的青年运动。其活动不受特定区域、利益、阶级或宗教 之侷限。
童子军和女童军各自独立,但也有共同受训的活动;例如 童军大露营、大聚会及会议。另外身体或心理残障的男孩女孩 也可以从活动中得到益处。
总会有一特殊之活动称为「全国整合活动」,定期由几省 一起合办,以期使不同文化传统背景的人,达到社会与文化的 融合。
男女童军参与许多社区服务与社会发展活动,诸如:麻疯 病之认识、卫生改善、成人教育、绿化活动等。在发生洪水、 地震、干旱等天灾时则有大规模之救援活动。
在吸引百万信徒的宗教「Melas」期间,童军也提供宝贵 之服务。这些服务包括清扫历史纪念馆、维持秩序、成立服务 中心、协寻失物、走失的小孩以及急救。
由于他们对国际和平所做的重要而具体之贡献,印度童子 军与女童军曾为联合国膺选为可敬的和平使者。
总会在Pachmarhi有国家训练中心,在各地也有设备完善 的营地。总会有四个区域办公室和四十个省理事会。
 
童军铭言:
尽己能力(幼童军)Koshish Karo (Cubs)
备(童子军)Taiyar( Scouts)
务(罗浮童军)Seva (Rovers)
 
童军人数约:2886460人
 
开展童军活动时间:1909年
 
加入世界童军总会时间:1938年
 
官网:http://www.bsgindia.org